AppleMark
Foto: F64

Правление Латвийской ассоциации руководителей учреждений образования (LIVA) поддерживает предложение Министерства образования и науки (МОН) о переносе экзамена по иностранным языкам для выпускников средних школ на весенние каникулы, то есть на март. Об этом агентству LETA сообщила глава ассоциации, директор 1-й Огрской школы Инета Тамане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, именно вопрос организации экзаменов в среду обсуждался на встрече с министром образования и науки Робертом Килисом, директором департамента образования МОН, заместителем госсекретаря Эвией Папуле и руководителем Центра содержания образования Гунтисом Василевскисом.

Педагоги считают, что перенос экзаменов на весенние каникулы уменьшит стресс выпускников и более равномерно распределит нагрузку. Помимо того, у абитуриентов раньше появится сертификат, который необходим для поступления в иностранные вузы.

Прогнозируется, что следующий экзамен по иностранным языкам может быть проведен в марте будущего года.

Кроме того, директора школ попросили министерство не организовывать проверочные работы для учеников 3-х и 6-х классов в один день, а также централизованные экзамены для выпускников за одну неделю, давая лишь день на подготовку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form