Foto: AFI

Для оценки централизованных экзаменов в этом году не хватает учителей латышского, русского и английского языков, сообщили из Образовательно-экзаменационного центра. Поэтому центр продолжает прием оценщиков экзаменов по упомянутым предметам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если же добровольцев окажется недостаточно, время оценки экзаменационных работ придется продлить. В центре заверяют, что на сроки выдачи экзаменационных сертификатов это не повлияет – они будут вручены 16 июля.

На сегодня оценивать централизованные экзамены вызвались 1467 человек, причем с оценщиками по остальным предметам проблем нет. В этом году большинство школьников выбрали экзамен по английскому языку (25 071). Сравнительно популярен среди школьников и экзамен по истории (16 292). Экзамен по русскому языку выбрали 3997 человек.

Для получения документа о среднем образовании каждому школьнику нужно сдать как минимум пять экзаменов. Обязательными предметами централизованных экзаменов являются математика, латышский язык и литература, а также иностранный язык. Один из экзаменов определяет образовательное учреждение и еще один – сам школьник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form