Вице-спикер Государственной Думы России Сергей Бабурин и его партия "Народная воля" после визита бывшего российского президента Бориса Ельцина в Латвию выступили с категорическим заявлением и посоветовали экс-главе России отправиться на постоянное жительство в Прибалтику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня агентство "Русская линия", партия "Народная воля" в лице своего лидера С.Бабурина возмущается тем, что экс-президент, находясь фактически не у дел, "продолжает участвовать во внешнеполитических акциях в ущерб России".

"Его недавние заявления в Латвии о том, что "Латвия могла бы присоединиться к проекту Североевропейского газопровода и вступить в консорциум, а также продавать россиянам те продукты, от которых "морщится" Европа", говорят его кощунственном отношении к народу России", — подчеркивается в заявлении.

"Удивительны пассажи Ельцина о том, он дал независимость Латвии и якобы люди благодарят его за это. Наверное, имеются в виду десятки тысяч говорящих на русском языке неграждан. Думается, господину Б.Ельцину надо перебраться в "освобожденную" им Латвию на постоянное жительство, с тем, чтобы на своей шкуре ощутить демократию по-латышски", — говорится далее.

Как следует из текста заявления, Ельцин, желая угодить латышам договорился до того, что в 1920 году России (в отличие от Латвии) как таковой и не существовало, одним махом ликвидировав наше государство. Отличился бывший президент России и такими перлами, что "Советский Союз — это монстр", что "настрадались мы Советским Союзом". Такие заявления, отмечает Бабурин, "вызывают у нормальных людей не только недоумение, но и вполне законное возмущение", поскольку на "жертву коммунистического режима" человек, по полной отхвативший от пирога партийных привилегий, бывший первым секретарем Свердловского обкома и Московского горкома партии, а также членом ЦК КПСС — никак не тянет.

"В связи с тем, что Ельцин принял от правящих кругов Латвии орден за разрушение Советского Союза, партия "Народная воля" рекомендует Общественной палате России рассмотреть вопрос о совместимости действий бывшего российского президента с наличием у него советских и российских государственных наград", — говорится в заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form