Государственная инспекция данных дала положительное заключение по предлагаемой Latvijas Pasts услуге электронной подписи, которая будет доступна населению с 4 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе аккредитации инспекция оценивала технические решения, безопасность, соответствие услуги электронной подписи законодательству и стандартам.

Руководитель отдела общественных отношений Latvijas Pasts Инесе Крейцберга сообщила агентству LETA, что первые смарт-карты получат работники почты, которые будут обеспечивать оказание услуги и проверят работу системы в реальной среде. "Нам нужно убедиться в том, что система работает, что любой из ее участков надежен", — подчеркнул генеральный директор Latvijas Pasts Гинт Шкодов.

В тестовом режиме услугой электронной почты уже пользовались Министерство земледелия, Рижская дума и Hansabanka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form