В марте столичные трамваи планируют перевести на компостеры, их установка уже начата. В этом году хотят также запустить пилот-проект новых электронных билетов, пишет сегодня газета Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя муниципального предприятия Rīgas satiksme (RS) Яниса Дзиедатайса, с марта кондукторов в трамваях заменят компостеры, которые станут переходным этапом к новым электронным билетам.

Высвободившихся кондукторов переведут на работу в автобусы и троллейбусы. В настоящий момент в RS работают 1 565 кондукторов, которых постоянно не хватает. Именно катастрофический недостаток кадров — причина перехода на компостеры. Их закупили у чешской компании Mikroelektronika.

Председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенс рассказал газете, что билеты для компостеров будут отличаться от обычных талончиков. Их можно будет приобрести в киосках и у водителя трамваев. Остается загадкой, как билеты, например, будут покупать пассажиры второго вагона.

В этом году также планируют запустить систему электронных билетов, пилот-проект стартует в миди автобусах. В массовом порядке систему хотят запустить с 2008 года. Электронный билет позволит рассчитываться за проезд в общественном транспорте, например, на конкретном участке.

Вместе с тем, руководитель столичного комитета по вопросам транспорта и сообщения Андрей Пожарнов надеется, что в будущем электронные билеты также будет действительны на парковках park & ride, а также в маршрутных такси и электропоездах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form