Элерте хочет открыть филиал БПБК в Рижской думе
Foto: LETA

Элерте хочет открыть филиал БПБК в Рижской думе. Такое заявление она сделала в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija в понедельник вечером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы попросим, чтобы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией на полгода переехало в Рижскую думу. И в течение полугода помог бы нам разгрести все это", — заявила лидер рижского списка "Единства" о работе Ушакова, дебатируя с ним в программе.

По словам Элерте, дума не сделала ничего для искоренения ситуации с социальными квартирами после ареста Арии Стабини, на что Ушаков парировал, что хотя события развивались осенью прошлого года,БПБК прислал письмо только с одним-единственным пожеланием к думе, и само это письмо пришло лишь на прошлой неделе.

Нил Ушаков отметил, что стало традицией устраивать обыски в думе незадолго до выборов, после чего странным образом кандидаты от "Единства" знают про уголовные дела больше всех остальных. Председатель Рижской думы также назвал собеседницу "отличницей по научному коммунизму".

Сармите Элерте, в свою очередь, отметила, что она поддерживает гей-парады в Риге, но против 9 мая как элемента российской политики соотечественников.

"В Лондоне живет русских больше, чем в Латвии, но они по улицам 9 мая не ходят", — сказала советник премьер-министра Латвии.
"Не забудьте про это, когда будете баллотироваться в мэры Лондона", — ответил ей Ушаков.

Характеризуя посылы Сармите Элерте в своей адрес, Нил Ушаков отметил, что она "за полторы минуты солгала три раза, это хороший показатель для „Единства"". Нынешний мэр столицы также посоветовал бывшему министру культуры "подучить устав Рижской думы", на что у нее будет много времени, так как, по мнению Ушакова, "Единство" в следующем созыве будет "не первой и, скорее всего, даже не второй оппозиционной фракцией в думе".

Сармите Элерте категорически отказалась давать интервью на REN TV Baltija на русском языке, который она в эфире назвала "неточным языком". Ушаков, в свою очередь, в начале программы сказал: "На каком языке спросите, на том и буду отвечать".

В ходе интерактивного голосования за мэра Нила Ушакова пришло 7144 голосов зрителей, за Сармите Элерте 212 звонков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Единство Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form