Элерте: не надо помнить цифры наизусть, для этого есть Google
Foto: AFP/Scanpix

Решение Рижской думы вложить 4,5 миллиона латов в ремонт дворов двух районов — это недальновидная и неправильная политика. Об этом в интервью программе "Наша тема" на телеканале ТВ5 рассказала кандидат в мэры столицы от "Единства" Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зачем Рига вложила 4,5 миллиона латов в ремонт дворов всего двух районов, вместо того, чтобы думать стратегически? Мы же видели, как выглядели дороги по весне. Они могли бы кричать небесам обвинения о своем состоянии. Никогда еще таким не выглядел Островной мост. Лучше бы на нем ямы залатали", — сказала политик.

Кроме того, политик считает, что самоуправление не должно на 100% оплачивать ремонт внутриквартальных дорог. "В конце концов сами жители будут пользоваться этими дорогами, они должны участвовать в ремонте", — отметила Элерте.

Кандидат в мэры от "Единства" также считает, что ей не обязательно знать, сколько квадратных километров дорог в столице нужно отремонтировать. "Я считаю, что подобные цифры нужно искать в Google, а не помнить наизусть", — сказала она.

Политик уверена, что Рига сама затрудняет свое сотрудничество с правительством. "Рига вышла из Латвийского союза самоуправлений, она противопоставляет себя правительству, и это вредит как городу, так и стране в целом", — добавила Элерте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Google Выборы в Риге Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form