Елгавская дума отказалась обсуждать дальнейшую судьбу магазина Depo в городе
Foto: F64

Представитель Елгавской думы Эгита Вейнберга отказалась давать комментарии в связи со вчерашним решением Административного районного суда об аннулировании разрешения на строительство магазина строительных товаров Depo в Елгаве.

Как сообщает агентство LETA, Вейберга заявила, что любые комментарии последуют только после того, как специалисты стройуправы думы и юристы изучат решение суда. По ее словам, это решение уже получено. Отказалась она отвечать и на вопрос, что могло бы быть построено вместо магазина.

Напомним, что накануне Административный районный суд аннулировал выданное разрешение на строительство магазина строительных товаров Depo в Елгаве. Суд пришел к выводу, что имеются нарушения как в плане необходимой для строймаркета инфраструктуры, так и несоответствие правилам самоуправления.

Например, суд не получил достаточных доказательств тому, что само здание будущего Depo воспринималось как "репрезентационный объект" — не портило общую картину города, находясь рядом с Елгавским дворцом и парком, а также не оказывало бы негативное влияние на Лиелупский променад. Помимо этого, застройщик не учел архитектурные требования, а предложенный вариант так называемых "сэндвич-панелей" для строительства не отвечает нормам.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form