Элксниньш еще надеется сохранить коалицию в Даугавпилсской думе
Foto: LETA

Председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш еще надеется сохранить свою коалицию, которую покинули три депутата "Нашей партии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На телеканале LNT он рассказал, что на этой неделе предложит всем депутатам, кроме вице-мэра Рихарда Эйгимса ("Наша партия") и Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) объединиться в коалицию по борьбе с коррупцией, и тогда можно будет видеть, "кто за что в этой думе выступает".

По словам Элксниньша, ситуация в думе нестабильна, между Эйгимсом и Лачплесисом также есть разногласия.

Мэр критикует правоохранительные органы, которые годами не раскрывали коррупционных схем. По его словам, Эйгимс, который отвечал в думе за недвижимость, лоббировал право первой руки на некий объект за 300 тыс. евро, хотя недавно он стоил 80 тыс. евро.

В Даугавпилсской думе всего 15 депутатов, шестеро представляют Латгальскую партию, пять — "Согласие" и четыре "Нашу партию".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form