Элксниньш намерен уволить руководителя Даугавпилсской региональной больницы
Foto: LETA

В сентябре трудовой договор с руководителем Даугавпилсской региональной больницы Рейнисом Йокстсом может быть не продлен, сообщил журналистам председатель Даугавпилсской гордумы Андрей Элксниньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В сентябре у Йокстса заканчивается трудовой договор, и будет решаться вопрос о новом исполняющем эти должностные обязанности. То, как Йокстс стал руководителем этого учреждения, и те проблемы, которые возникли в учреждении во время его руководства, вряд ли дадут мне возможность захотеть, чтобы он продолжил выполнять эти обязанности", — сказал мэр города.

У Даугавпилсской региональной больницы есть и другие акционеры, и решение о назначении ее руководителя, разумеется, будет принято совместно, добавил он.

"Я в рамках муниципальной структуры не стану работать с людьми, которым не доверяю. И на этом принципе в большой мере будет основываться также политика подбора персонала", — сказал Элксниньш.

Руководитель Даугавпилсской региональной больницы сказал агентству LETA, что он пока не может прокомментировать это заявление Элксниньша.

В среду в 13.00 у Элксниньша запланирована встреча с персоналом Даугавпилсской региональной больницы.

Акционерами Даугавпилсской региональной больницы являются также Даугавпилсская краевая дума (7,03% акций), Илукстская краевая дума (2,42%) и Рижский университет Страдиньша (1,35%). Руководителя больницы в должности утверждают акционеры.

Как сообщалось, Элксниньш подписал распоряжение об отстранении от выполнения служебных обязанностей на три месяца начальника полиции Даугавпилсского самоуправления Владимира Гудаковского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form