Элксниньш просит ПБ расследовать сбор подписей за "гетто для неграждан"
Foto: LETA

Депутат Андрей Элксниньш ("Согласие") обратился с заявлением в Полицию безопасности (ПБ), требуя расследовать инициированный неким Каспаром Межавилксом сбор подписей за создание "гетто для неграждан", сообщила пресс-секретарь фракции "Согласия" Катрина Ильинска.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Такая инициатива — не что иное как разжигание межнациональной розни, что непозволительно в демократичном государстве. Этот скандальный случай нужно расследовать незамедлительно, так как он ставит под угрозу национальную безопасность", — заявил политик.

По словам Элксниньша, "очевидно, долговременные усилия коалиционных партий расколоть латвийское общество, обвиняя во всех своих неудачах русскоязычную его часть, дали результат".

Каспар Межавилкс разместил на портале peticijas.com призыв "остановить пятую колонну России в нашем Отечестве". Автор инициативы считает, что неграждан и россиян с видом на жительство в Латвии нужно разместить на отдельных территориях и контролировать силовыми структурами. Таким образом можно "защитить общество".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form