Foto: AFI

Премьер-министр Индулис Эмсис очень рад успехам латвийской сборной на чемпионате мира по хоккею и обещает, что уже на этой неделе правительство обсудит предоставление хоккеистам премий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер-министр отметил, что успех латвийских хоккеистов очень важен не только на "спортивной площадке", "он скажется на будущем латвийского спорта и его узнаваемости". "Это имеет огромное значение," — сказал премьер. "Отлично, что Латвия попала в четвертьфинал, а такой страны, как Россия, там нет", — добавил Эмсис.

Эмсис пообещал, что правительство обязательно рассмотрит вопрос о предоставлении спортсменам премий. "Несомненно, мы обсудим это, но не хочу обгонять события и уже сейчас называть какие-либо суммы," — сказал Эмсис.

Эмсис сказал BNS, что в конце недели, возможно, сам присоединится к латвийским болельщикам и поддержит хоккеистов на одном из проходящих в Праге матчей. "Поддержка нашей хоккейной сборной сейчас больше всего необходима," — считает премьер. Он с сожалением признался, что не может отправиться в Прагу уже в среду, так как на этот день намечено заседание правительства и другие неотложные дела.

Министр образования и науки Юрис Радзевич, отвечающий также за вопросы спорта, сказал BNS, что очень рад успехам латвийской сборной и обязательно поддержит предоставление премий хоккеистам, показавшим столь превосходные результаты на чемпионате.

Как известно, в понедельник латвийские хоккеисты со счетом 5:2 обыграли сборную Австрии, обеспечив себе таким образом место в четвертьфинале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form