Премьер-министр Индулис Эмсис считает реальными шансы Латвийской Первой партии получить пост премьер-министра в будущем правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня во время встречи с представителями региональных газет Эмсис отметил, что будущее правительство, скорее всего, не будет похоже на нынешнее, поскольку "нельзя войти в одну и ту же реку дважды".

Эмсис сдержанно оценил возможности Айнара Шлесерса занять пост главы правительства, отметив, что это зависит не только от президента Латвии, но и от решения самой партии. Премьер-министр охарактеризовал Шлесерса положительно, отметив, что у него есть много хороших идей, к тому же Шлесерс откровенен и не боится высказывать свое мнение.

"Шлесерс как политик вырос. Он растет стремительно и в хорошем смысле", -сказал Эмсис.

Премьер-министр считает, что при формировании нового правительства нужно добиваться, чтобы оно могло проработать до выборов следующего Сейма. По мнению Эмсиса, это важно не только для развития страны, но и для ее международного образа.

Сам Эмсис после ухода с поста премьер-министра хочет вернуться в Сейм и продолжить работу в качестве депутата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form