Энце: если бы Бондарс сам не вышел из Альянса регионов, его бы исключили
Foto: LETA

Если бы депутат Мартиньш Бондарс сам не вышел из Альянса регионов, его бы исключили из партии, сказал агентству LETA председатель правления Латвийского объединения регионов (ЛОР) Андрейс Энце.

Энце подтвердил, что после получение заявления от Бондарса его исключили из партии. "Даже если бы Бондарс сам не решил выйти из партии, его вскоре из нее исключили бы, потому что грехов накопилось так много, что терпение уже кончилось", — сказал глава ЛОР.

Он сказал, что отношения ухудшились и из-за решения Бондарса покинуть руководство ЛОР без предупреждения товарищей, и из-за того, что он стал очернять партию в глазах других политических сил и в СМИ, а также из-за внутренних конфликтов, комментировать которые Энце не пожелал.

Как сообщалось, в понедельник Бондарс распространил заявление, в котором сказано: "Учитывая принятые Латвийским объединением регионов (ЛОР) решения и прямую ответственность руководящих политиков Альянса регионов за взятый курс, который противоречит интересам жителей Латвии и сближает с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), политик Мартиньш Бондарс принял решение выйти из Альянса регионов".

В письме указывается, что Бондарс не понимает и считает антигосударственными принятые ЛОР за последние полгода решения. Поэтому политик решил "полностью дистанцировать себя" от действий партии.

В свою очередь, как пишет Бондарс, "Альянс регионов возглавляет уголовно наказанная личность, у которой отнят мандат депутата Сейма".

Tags

Мартиньш Бондарс

Comment Form