Эндокринолог: каждый второй диабетик не знает, что он болен
Foto: PantherMedia/Scanpix

Каждый второй больной диабетом не подозревает, что болен. Об этом агентству LETA рассказала президент Латвийской федерации диабета эндокринолог Индра Штелтмане.

Около 90 000 жителей Латвии больны диабетом. Диагноз "сахарный диабет" меняет каждодневную жизнь не только самих пациентов, но и их близких, поэтому тема Всемирного дня диабета в этом году — "диабет и семья".

По словам Индры Штелтмане, в этом году федерация хочет подчеркнуть существенную роль семьи в лечении диабета, в заботе о больном и в профилактике. "Мы призываем каждого регулярно проверять здоровье и призывать членов своей семьи делать то же самое", — сказала она.

14 ноября в честь Всемирного дня борьбы с диабетом жители смогут бесплатно проверить уровень холестерина и получить купон на бесплатную проверку сахара. Профилактическое мероприятие пройдет с 14:00 до 17:00 в овощном павильоне Центрального рынка, по адресе ул. Централтиргус 3 k-3.

Латвийское детское и юношеское диабетическое общество 17 ноября проведет мероприятие "Узнай диабет — спаси жизнь". Оно пройдет с 10:00 до 16:00 в Калнциемском квартале, по адресу Калнциема 35. Пришедшие смогут проконсультироваться со специалистом и продегустировать натуральные подсластители, которые можно употреблять диабетикам.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Диабет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии