Бывший кандидат на пост президента Латвии, экс-председатель Конституционного суда Айвар Эндзиньш распространил открытое письмо, в котором поблагодарил всех сторонников за поддеркжу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Дорогие, хорошие люди! Разрешите мне сказать большое спасибо всем, кто меня поддерживал и просил принять участие в президентских выборах. Благодаря вам я решился на этот шаг, зная, что будет непросто", — пишет Эндзиньш. Кандидат, потерпевший поражение в борьбе с Валдисом Затлерсом, поблагодарил партию "Центр согласия", которая "не побоялась выдвинуть меня, зная, что по многим вопросам наши взгляды расходятся".

"Считаю, что вместе мы доказали, что народ, а не только узкая группка людей, имеет право решать свою судьбу, — пишет Эндзиньш. — Я получил лавину грязи от самых высоких должностных лиц. Изучались события, случившиеся несколько десятков лет назад. Удивительно, с какой легкостью меня, настоящего и уверенного патриота Латвии, сделали нелояльным Латвии и даже "катастрофой", сравняв с землей мою почти 20-летнюю работу над восстановлением латвийской государственности, руководство Конституционным судом и работу в комиссии Европарламента. Впрочем, это не стало для меня сюрпризом, потому что мой политический опыт позволяет анализировать и понимать цели этих людей. Я неудобен. А вам (сторонникам — Ред.) — спасибо!".

Ранее уже сообщалось, что 31 мая Сейм избрал на пост президента Латвии коалиционного кандидата — врача Валдиса Затлерса. За Затлерса проголосовало 58 депутатов Сейма. за кандидата от оппозиции Айвара Эндзиньша проголосовали 39 депутатов, против — 59.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form