ЕП готовит декларацию о социальных правах

На этой неделе Европарламент открыл для подписания письменную декларацию о защите социальных прав в период борьбы с экономическим кризисом. Инициатором принятия документа стала евродепутат Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В декларации подчеркивается, что во время борьбы с экономическим кризисом необходимо сохранять адекватную защиту социальных прав. Любая финансовая помощь отдельным государствам должна сопровождаться четкими социальными условиями. Необходимо постоянно проводить оценку влияния любых антикризисных мер на социальную среду.

"Отрадно, что идею этой декларации, помимо моей фракции Зеленых/ЕСА, сразу поддержали также фракции социал-демократов и либералов. Это дает надежду, что необходимое количество подписей будет собрано", — заявила Жданок.

Согласно регламенту, письменная декларация становится официальной позицией Европарламента, если ее подпишут более половины депутатов. На сбор подписей отведен срок до 11 февраля 2010 года.

"Необходимо показать Еврокомиссии и государствам ЕС: выдавая кредиты и требуя урезать бюджет, следует вспомнить о благородных целях ЕС и позаботиться о том, чтобы дополнительная тяжесть не обрушилась на плечи самых бедных. Иначе некоторые правительства со слезами на глазах будут указывать на вину во всех невзгодах плохого дяди из Брюсселя, в то время как сами спокойно продолжат тратить деньги на чиновничьи зарплаты", — добавила Жданок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form