AFI

Более половины членов Европарламента (ЕП) подписались под документом, в котором предлагается объявить 23 августа днем памяти жертв сталинизма и нацизма в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предложение 409 депутатов ЕП планируется рассмотреть на пленарной сессии 22-25 сентября.

Как сообщает Runet.lt, такой день, по мнению членов Европарламента, необходим "для сохранения памяти жертв массовых ссылок и массового истребления, а также для укрепления демократии, мира и стабильности на континенте".

По утверждению авторов документа, "в Европе мало известно о советском строе и значении оккупации для граждан посткоммунистических стран".

В Литве 23 августа — день подписания Молотовым и Риббентропом германо-советского пакта о ненападении и тайного протокола к нему, разделившего Европу на сферы влияния, отмечается как День черной ленты и Балтийского пути.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form