Эпидемиолог: уже половина больных Covid-19 не знают, где заразились
Foto: F64

Уже в половине случаев больные Covid-19 в Латвии не могут предположить, где заразились, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда половина больных не могут указать источник инфекции, это означает, что человек может встретиться с вирусом в любом месте, где не соблюдаются меры безопасности", — подчеркнул Перевощиков.

Он пояснил, что распространение Covid-19 расширяется, вирус затрагивает все больше самоуправлений. В целом ухудшаются и первичные эпидемиологические показатели — количество заболевших и доля положительных результатов анализа. "Эти показатели, которые мы анализируем ежедневно, явно указывают на проблему", — сказал эпидемиолог.

По его словам, это означает, что введенные до этого ограничения не оказывают должного эффекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form