Эпидемия гриппа закончилась: погибли 9 латвийцев
Foto: DELFI

Эпидемия гриппа в Латвии закончилась - за две последних недели ни в одном из крупных городов уровень заболеваемости не превышал эпидемического порога.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA, эпидемиолог Раина Никифорова, на прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии продолжала уменьшаться, и в среднем гриппом болели 2,8 человека на 100 тысяч населения. По сравнению с наблюдавшемся в предыдущие недели уровнем заболеваемости, сейчас этот показатель снизился на 60%.

Случаи гриппа на 19-й неделе нынешнего года (с 7 по 13 мая) регистрировались только в Даугавпилсе, Риге и Лиепае, в Даугавпилсе отмечается самый высокий уровень заболеваемости – 23 пациента в расчете на 100 тысяч жителей.

В этом году сезон гриппа начался позже обычного, поэтому и продлился он дольше, чем в другие годы. О начале эпидемии было объявлено 5 марта, и в этом году латвийцы в основном болели вирусом А. В этом году интенсивность гриппа была ниже, чем в другие годы - на пике заболеваемости ее уровень 240 случаев на 100 тыс. населения.

Еще на прошлой неделе, 7 мая, сообщалось о том, что от гриппа скончался пожилой мужчина (72 года). Всего, по официальным данным, эпидемия гриппа в нынешнем году в Латвии унесла 9 человеческих жизней. От гриппа умирали пожилые пациенты (в возрасте старше 62 лет), у которых имелось множество хронических заболеваний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form