Эрик Екабсонс

Министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс принял решение уйти в отставку, сообщил порталу Delfi советник министра Кристс Лейшкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Екабсонс уже инофрмировал о своем решении премьер-министра Айгара Калвитиса, пояснил порталу Delfi пресс-секретарь главы правительство Арно Пяткин.

По его словам, до тех пор, пока премьер-министр не увидит письменного заявления Екабсонса, Калвитис воздерживается от любых комментариев.

У министра были веские причины принять решение об уходе, отметил в разговоре с порталом Delfi пресс-секретарь Латвийской Первой партии Эдгар Вайкулис.

Лейшкалнс сказал, что министр подаст в отставку в пятницу и в этот же день на пресс-конференции расскажет о ее причинах.

Уже ранее Екабсонс заявлял, что не согласен с проектом бюджета будущего года, потому что выделенные МВД средства не решают проблем в отрасли. Министр подвергал острой критике распределение средств в МВД и Государственной полиции.

Министр считает, что накануне принятия бюджета настало время взять на себя ответственность и уйти в отставку, в противном случае он не сможет смотреть в глаза рядовым сотрудникам, изложил Лейшкалнс позицию министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form