Во вторник во время специальной сессии Европарламента с участием законодателей из 12 стран-кандидатов ЕС дал понять, что улучшит свое предложение в отношении финансирования стран, готовящихся вступить в ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ответ на жалобы парламентариев на то, что ЕС предлагает их странам несправедливые финансовые условия вступления, должностное лицо ЕС заявило, что в течение трех дней выступит с улучшенным предложением.

Должностные лица отказались распространяться о деталях, но некоторые дипломаты сказали, что страны-кандидаты могут рассчитывать на большие прямые платежи крестьянам, чем предлагалось ранее. Цель предложения — уменьшить недовольство со стороны электората крупных сельских округов.

Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен сказал, что финансовый пакет будет предложен странам-кандидатам на будущей неделе с целью завершить переговоры о вступлении на предстоящем в Копенгагене саммите ЕС и принять страны-кандидаты 1 мая 2004 года.

"Когда вы увидите этот пакет, вы поймете, что он гибок, и мы сделаем все возможное, чтобы разрешить выдвинутые некоторыми из стран-кандидатов претензии ", сказал Расмуссен на пресс-конференции после сессии парламента.

Многие из принимавших участие в сессии депутатов из 12 стран-кандидатов выдвигали претензии относительно объема прямых выплат крестьянам своих стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form