Foto: AFI
Foto: Ginters Ferhoigens

После вступления в Евросоюз Латвии не будут выдвигаться новые требования в области языка и гражданства. Об этом заявил Diena комиссар ЕС по расширению Гюнтер Ферхойген, посетивший на прошлой неделе Латвию с официальным визитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это не входит в компетенцию ЕС. Проблемы нацменьшинств являются частью так называемых политических критериев, и к ним мы применяем стандарты Совета Европы, однако эти вопросы не входят в непосредственную компетенцию ЕС", — пояснил комиссар. Он также отверг предположения о возможном присоединении России к ЕС. "Такого вопроса нет в повестке дня. Россия не подавала заявки и не собирается этого делать. С Россией, как и со всеми остальными соседями ЕС, мы поддерживаем добрососедскую политику", — подчеркнул Ферхойген.

Он добавил также, что когда-нибудь в будущем, когда этот вопрос может стать актуальным, он не будет решаться без участия Латвии. "Если Латвия не захочет, этого не произойдет", — пообещал представитель Еврокомиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form