Организаторы оплаченной правительством кампании за вступление в ЕС отклонили подготовленные для последнего этапа кампании телевизионные клипы, заявив, что их не устраивает качество продукции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Съемка новых клипов поручена Эрику Стендзениексу. Он наиболее известен работой над предвыборной кампанией Первой партии, пишет газета Diena.

Должностные лица отказались уточнять, что именно показалось им неприемлемым. "В процессе работы многие вещи корректируются", — ответила глава группы руководства Рамона Умблия на вопрос Diena: не свидетельствует ли такое решение о том, что организаторы кампании были не в состоянии проконтролировать качество рекламы намного раньше.

"Общее сочетание кадров могло быть лучше. Когда их просмотришь, можно видеть, что хорошо не все. В клипах не хватало энергии. Я не вижу в этом ничего трагического", — утверждает представитель группы руководства Арманд Гутманис.

Авторы клипов рекламы — нанятые Bates ADM продюсеры Art Eks — в настоящее время не готовы говорить о причинах случившегося. Директор фирмы Илвия Звайгзне заявила газете, что, учитывая уже ранее случавшиеся недоразумения, представитель группы управления был приглашен, а также и участвовал, в съемках клипов, ему также был показан отснятый материал. Когда утром в пятницу было сообщено об очередных изменениях, режиссер Иво Калпениекс и Art Eks отказались продолжать сотрудничество.

Гутманис заявил газете, что приглашение Стендзениекса было совместной идеей группы управления и Bates ADM. Известный рекламщик ранее подвергал правительственную кампанию резкой критике как непрофессиональную, поверхностную и одностороннюю. Однако теперь он считает, что по крайней мере в средствах массовой информации появляются и мнения "против", и ее содержание стало объективнее, поэтому согласился в рекордные сроки — за 4 дня — подготовить два оставшихся клипа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form