ЕС создает "информационный спецназ". Цель — развенчать пропаганду России
Foto: F64

Совет Европы считает необходимым дать отпор российской информационной машине. Такое решение на заседании в Брюсселе приняли главы стран-участниц ЕС. Планируется, что первым шагом будет создание так называемого "информационного спецназа" — группы профессиональных специалистов по общественным отношениям и работе с прессой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает lsm.lv со ссылкой на агентство Reuters, главной задачей "информационного спецназа" будет нейтрализация пропаганды путем проверки фактов и корректности повествования. Известно, что набирать бойцов невидимого фронта будут из числа уже работающих в структурах ЕС. Речь идет о десятках специалистов.

В итоге, по задумке Евросоюза, группа сможет создать информационный поток из сюжетов о важнейших событиях, статьях, комментариях, инфографике — причем, как отмечается, и на русском языке.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отметил, что в стране есть "довольно много людей", которые поддерживают действия России в отношении Крыма.

"Среди русскоязычной общественности Латвии есть разные взгляды на то, что происходит на востоке Украины, и на то, что произошло с Крымом. Реакция неоднозначная: есть довольно много людей, которые поддерживают эти действия. К тому же от многих российских телеканалов идет жесткая пропаганда, и это искажение действительности оставляет некоторый след в умах людей. Но есть и те, кто абсолютно не одобряют политику России. Согласно соцопросам, численность тех, кто за и против, примерно одинакова", — заявил Эдгар Ринкевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евросоюз Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form