С сегодняшнего дня в Евросоюзе вступили в силу новые правила беспошлинного ввоза сигарет и алкоголя частными лицами. Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Мария Ассимакопулу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, новые правила увеличивают общую стоимость провозимых товаров для персонального использования или для подарков: с 175 евро до 430 евро для частных лиц, которые прибывают в ЕС самолетами или морским транспортом, и до 300 евро для прибывающих наземным или внутренним водным транспортом.

Кроме того, новые правила снимают ограничения на провоз парфюмерии, кофе и чая (в пределах установленной максимальной суммы), увеличивают объем беспошлинного ввоза вина с двух до четырех литров и вводят ограничение на ввоз пива в объеме 16 литров.

Ужесточаются правила ввоза сигарет и табачной продукции: страны ЕС получили возможность на свое усмотрение сокращать максимально допустимое количество разрешенных к ввозу сигарет с 200 до 40. Сохранить право на ввоз 200 сигарет для иностранных частных лиц намерены Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Ирландия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Испания, Великобритания, Греция и Венгрия, передает УНИАН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form