Вопреки прежней позиции ЕС согласился разрешить продолжать в Латвии охоту на рысей, сообщил в понедельник на внеочередном заседании правительства руководитель делегации Латвии на переговорах о вступлении в ЕС Андрис Кестерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он напомнил, что сначала Еврокомиссия потребовала значительно ограничить охоту на рысей или вовсе отказаться от нее, и эта жесткая позиция объяснялась маленькой распространенностью рысей в Европе, где они обитают лишь в отдельных областях на севере Италии и Испании, и чаще встречаются в Скандинавии.

Однако на переговорах удалось убедить Еврокомиссию в необходимости разрешить охоту на рысей, и Еврокомиссия согласилась установить Латвии квоту на отстрел 50 рысей в год, что, в сущности, соответствует отстреливаемому сейчас годовому количеству рысей.

"Волков, бобров и других зверей можем стрелять на здоровье", — отметил Кестерис исключительное положение рысей по сравнению с другими животными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form