Еще два человека заболели вирусом AH1N1
Foto: AFP/Scanpix

Вчера в Латвийский центр инфектологии поступили еще два пациента с новым вирусом гриппа AH1N1. Таким образом, общее количество заболевших гриппом достигло 11 человек, сообщил и.о. директора центра Язеп Кейшс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из заразившихся гриппом недавно вернулся из Мексики, а по второму пациенту информации пока нет. Возможно, он находился в контакте с уже инфицировавшимся человеком.

С учетом постепенного прироста числа заразившихся новым гриппом, Кейшс прогнозирует в скором времени стремительное распространение болезни. Пока она протекает достаточно в легкой форме.

Вчера из центра уже были выписаны пациенты с подтвержденным в конце прошлой недели вирусом. Все они были успешно вылечены.

Первый случай заболевания новым вирусом гриппа зарегистрирован в Латвии в июне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form