Еще в одном месте Латвии планируется установить измеряющий среднюю скорость фоторадар
Foto: Shutterstock

На дорогах Латвии может появиться еще одно место, где специальные устройства будут заменять среднюю скорость движущихся транспортных средств. Об этом в эфире ReTV рассказал начальник Главного управления полиции поядка Нормунд Крапсис. Он выразил надежду, что правительство, планируя бюджет страны на следующий год, найдет деньги на финансирование проекта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Крапсиса, в качестве потенциального нового места замера средней скорости рассматривается участок на Видземском шоссе (А2). Конкретное место Крапсис не назвал, но отетил, что там регулярно попадаются нарушители скоростного режима. Например, недавно в ходе рейда там менее чем за час было поймано шесть "лихачей".

Если обычный фоторадар фиксирует скорость автомобиля только в одной точке, то система контроля средней скорости движения регистрирует скорость в нескольких точках и рассчитывает среднюю скорость на конкретном участке, что мотивирует водителей не нарушать правила дорожного движения на более протяженных участках пути.

Система определяет среднюю скорость автомобиля с учетом времени, за которое автомобиль проезжает расстояние от одного фоторадара до другого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form