"Если хотим жить как в Северной Европе, то нужна реформа". Премьер "похоронил" требование об отставке Пуце
Foto: F64

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отреагировал на призыв Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) отправить в отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце. По словам главы правительства, он "доверяет Пуце и его способности довести до конца административно-территориальную реформу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, Кариньш подчеркнул, что в Латвии есть самоуправления, у которых "не особо получается" обеспечить высокий уровень услуг для своих жителей. "Конечно, не все довольны переменами, но у меня есть доверие к Пуце, к тому, что он доведет свою работу до конца", — пояснил премьер.

Отметим, что Кариньш также заявил, что высказанное им мнение одновременно является и общей позицией правительства. "Реформа необходима. Если мы хотим жить как в Северной Европе, то нам следует упорядочить свою систему", — настаивает Кариньш.

Как сообщалось, ЛСС в ответ на просьбу 19 самоуправлений сегодня созвал внеочередное заседание по административно-территориальной реформе.

Самоуправления расценивают предлагаемую Министерством окружающей среды и регионального развития (МОСРР) реформу в нынешней редакции как неподготовленную, поэтому считают, что ее продвижение нужно остановить.

Призыв подписали руководители самоуправлений Алои, Аматы, Беверины, Буртниеки, Цесвайне, Яунпиебалги, Коцены, Лубаны, Мазсалацы, Наукшены, Лигатне, Паргауи, Приекули, Рауны, Руиены, Смилтене, Салацгривы, Стренчи, Вецпиебалги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form