Если выборы мэра Риги завершатся без результата, Нацблок готов выдвинуть свою кандидатуру
Foto: DELFI

Если назначенные на сегодня выборы мэра Риги завершатся без результата, национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) готово выдвинуть своего кандидата в мэры, заявил руководитель фракции ВЛ-ТБ/ДННЛ Дайнис Лоцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на сегодняшних выборах фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ решила поддержать Виестура Зепса ("Для развития Латвии"), но, если мэра выбрать не удастся, фракция готова взять на себя инициативу и выдвинуть кого-то из своих рядов. О конкретном кандидате фракция примет решение лишь в том случае, если сегодняшние выборы провалятся.

По словам Лоциса, правые партии должны держаться вместе, и ВЛ-ТБ/ДННЛ готова убедить коллег в необходимости сотрудничества, если это потребуется.

Лоцис подчеркнул, что принципы ВЛ-ТБ/ДННЛ останутся неизменными — переход на обучение на латышском языке во всех детских садах Риги, начало переговоров о судьбе памятников советского времени и создание ревизионной комиссии, а также "красная линия" в сотрудничестве с "Согласием".

Как сообщалось, сегодня в 13 часов состоится внеочередное заседание Рижской думы по выборам нового мэра.

Как сообщил кандидат в мэры Олег Буров ("Честь служить Риге"), заседание перенесено, чтобы успеть обсудить с "Согласием" технические вопросы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии Олег Буров Честь служить Риге "Для развития Латвии" "Согласие" ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form