Правительство Латвии должно будет предоставить Европейскому суду по правам человека объяснения по делу о запрете баллотироваться в 8-й Сейм бывшему депутату Янису Адамсону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Латвии в международных правозащитных организациях Инга Рейне подтвердила LETA, что такая просьба от ЕСПЧ получена. Сейчас присланные судом документы переводятся, поэтому боле подробных комментариев она не дала. Документы были получены вчера.

Адамсонс сообщил агентству LETA, что вчера получил от ЕСПЧ документы — 20 листов, но на французском языке, поэтому документы отданы на перевод. Адамсонс не знает, принял ли ЕСПЧ его дело к рассмотрению или нет.

Адамсонс подал против Латвии исковое заявление, требуя взыскать компенсацию в размере 2 млн. евро за моральный ущерб и неполученную зарплату. Адамсонс считает, что его исключение из кандидатского списка является нарушением не только латвийских законов, но и международного пакта "О гражданских и политических правах" и Европейской хартии прав человека и основных свобод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form