Эспланаду и другие рижские парки ждет ремонт
Foto: LETA

Департамент жилья и среды Рижской думы летом проведет инвентаризацию всех рижских парков, чтобы выяснить их техническое состояние и необходимые улучшения, передает агентство LETA.

Проверки будут подобны тем, которые департамент собственности в свое время проводил в школах перед ремонтом, сказал исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров ("Честь служить Риге"). Необходимые работы будут обобщены и дума возьмется за последовательный ремонт парков, сообщил Буров.

Также представители учреждений Рижского самоуправления обсудили судьбу Эспланады.Все сошлись на том, что парк надо обновить, без радикальных визуальных изменений. Например, по данным Управления национального культурного наследия, в парке 11 видов покрытий и только одно из них имеет смысл сохранить — плиты у памятника Райнису. Остальные покрытия можно менять.

В свою очередь руководитель Национального художественного музея Мара Лаце сказала, что нужно разработать зонирование парка, чтобы было понятно, где отдыхать, где играть с детьми, а где кататься на скейтборде.

В восстановлении парка будут участвовать и активисты — Рижская дума обещала прислушаться к их пожеланиям, их также поддерживает Мара Лаце.

Например, художник по стеклу Карлис Богустовс готовит для Эспланады несколько каменно-стеклянных конструкций, по которым смогут ездить скейтеры, ранее сообщала передача LNT "900 sekundes". Будут ли они установлены в парке, зависит от Рижской думы.

План восстановления парка должен быть разработан до июля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Буров Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form