AFI

Жители острова Рухну скоро съедят 36-килограмового шоколадного медведя, подаренного латвийской кондитерской фабрикой Laima. Сначала, правда, с медведя сделают слепок, чтобы изготовить гипсовую копию, пишет газета Oma Saar.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гипсовый медведь должен быть готов к середине сентября. После этого население острова соберется вместе и съест подарок Laima.

Шоколадный медведь был подарен властям Рухну в апреле 2007-го года. По словам директора по маркетингу Laima Даце Медне, подарок должен поднять настроение жителям острова, которых перепугал переправившийся на льдине из Латвии живой медведь.

Ранее уже сообщалось, что в апреле 2006-го года бурого медведя из Латвии на льдине принесло на остров Рухну. Недельной дрейф животного по Рижскому заливу снимали с вертолета. Добравшись до острова, медведь серьезно перепугал 60 местных жителей. В результате они были вынуждены держать детей дома взаперти, а домашний скот — в хлеву.

Ситуацией озаботилось правительство Эстонии, которое отправило на остров лучших специалистов по медведям и специально натасканную собаку. Однако медведь куда-то пропал. Интересно, что от Рухну до материка (латвийской Колки) — 37 километров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form