В рамках конкурса эскизных проектов реконструкции Большой эстрады Межапарка так и не был выбран победитель, поскольку работы не соответствуют выдвинутым требованиям. Тем не менее, участники тендера получат поощрительные премии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi представитель отдела прессы и общественных отношений Рижской думы Анна Кононова, для участия в конкурсе было выбрано шесть архитектурных бюро, но свои работы предоставили только два претендента. "К сожалению и на этот раз мы не выбрали победителя конкурса, и оба участника получат поощрительные премии. Ни один из предоставленных проектов не отвечает в полной мере требованиям, определенным рабочим заданием конкурса", — пояснил вице-мэр Андрис Аргалис.

"Члены конкурсной комиссии единогласно приняли решение не отдавать предпочтение ни одной из работ. Эстрада Межапарка для Риги это очень важный, исторический объект, поэтому мы должны найти наилучшее решение, качественное и отвечающее всем требованиям", — указал Аргалис. По его словам, для того, чтобы обеспечить проведение Праздника песни 2008-го года будет создана рабочая группа, которая подготовит рабочее задание для улучшения и благоустройства уже существующей эстрады Межапарка. Параллельно будет продолжена работа по организации нового конкурса проектов реконструкции, на этот раз — международного.

"До 2008-го года мы должны провести работы, которые были бы необходимы и в случае реконструкции эстрады — провести канализацию, привести в порядок зоны рекреации, забор, ворота, а так же существующие подсобные помещения. В свою очередь на Праздник песни 2010-го года Рига уже получит новую, красивую и качественную эстраду, которая к тому же сохранит историческое наследие и дух Межапарка", — подчеркнул вице-мэр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form