Этим летом число спасателей на юрмальских пляжах удвоят
Foto: Shutterstock

В этом году во время купального сезона в Юрмале в дополнение к существующим трем спасательным станциям открыты еще четыре — в Дзинтари, Дубулты, Меллужи и Яункемери, а общее число спасателей на пляжах увеличилось с 14 до 35 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этим летом во время купального сезона на пяти из 11 юрмальских пляжей — в Яункемери, Дубулты, Дзинтари, Майори и Булдури — будут развеваться Синие флаги, подтверждающие чистоту и безопасность для отдыхающих. В свою очередь пляжу в Каугури присвоен национальный сертификат качества мест для купания.

На 26-километровом пляже в Юрмале самоуправление установило 160 кабинок для переодевания, 165 мусорных контейнеров, 16 общественных туалетов контейнерного типа, 149 скамеек для отдыха. На пяти пляжах — в Булдури, Дзинтари, Майори, Асари и Каугури — имеются также душевые.

В 54 местах для выхода на море установлены деревянные мостки, на 10 пляжах имеются дорожки из бетонных плит, по которым на пляж может попасть оперативный транспорт, а в 14 местах имеется доступ на пляж для людей с ограниченными возможностями. В Вайвари, Каугури, Яункемери и Яундубулты установлены кабинки для переодевания инвалидов.

Также на пляжах имеются 15 детских площадок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form