"Это наш президентик!" — на акцию поддержки Левитса пришли сторонники Янсонса
Foto: F64

На акцию поддержки кандидата в президенты Латвии Эгила Левитса пришли менее 20 человек, часть из них хотят видеть президентом омбудсмена Юриса Янсонса, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники акции собрались у здания Сейма. Часть присутствующих пришла поддержать Янсонса:

"Это наш президентик!", — закричала женщина при виде Янсонса. К ней присоединились еще несколько человек. "Латвии нужен свой сын", сказали участники акции.

В свою очередь сторонники Левитса, в числе которых была член партии "Объединение регионов Латвии" юрист Иева Бранте, скандировали "Левитса в президенты!".

Участники акции призывали проходящих мимо депутатов голосовать по совести.

Сегодня, 29 мая, в Сейме проходят выборы президента Латвии. На должность претендует выдвинутый коалицией судья Суда ЕС Эгил Левитс, выдвинутый Союзом "зеленых" и крестьян омбудсмен Юрис Янсонс и выдвинутый несколькими депутатами "KPV LV" Дидзис Шмитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Эгил Левитс Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form