Arnis Cimdars
Foto: LETA

Арнис Цимдарс, который по итогам вчерашнего голосования в Сейме лишился должности главы Центральной избирательной комиссии, заявил газете Diena, что планирует "перевернуть страницу" и начать политическую карьеру. Как отметил теперь уже бывший чиновник, он рад, что в процессе поиска и утверждения нового руководителя ЦИК со стороны политиков не произошло попыток очернения.

Впрочем, Цимдарс не намерен сразу заниматься политической карьерой, а сперва взять паузу в два-три года, и на ближайшее время "никакой активности не планирует".

"Политика — не самоцель, а инструмент, при помощи которого можно реализовать свои взгляды. Мне не все равно, что происходит. И я понял, что нужно работать и на собственное благо, и на благо других, а не лишь только на себя или только на всех остальных. Я прагматичный человек", — пояснил бывший глава ЦИК.

В четверг, 21 марта, Сейм утвердил на должности новой главы Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиню, которая ранее была руководителем Информационного отдела. Цимдарс занимал этот пост на протяжении 21 года — за это время его кандидатуру утверждали семь раз.

На этот раз его конкурента Берзиню поддержали 53 депутата, против были 32. За кандидатуру Цимдарса проголосовали 29 депутатов, против были 56.

Берзиню выдвигали на должность коалиционные партии, Цимдарса — оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян.

Берзиня приступит к новым обязанностям завтра, 22 марта. Она заявила, что основным ее приоритетом является качественное проведение выборов в Европапламент. Она хотела бы также ввести онлайн регистрацию избирателей на участках на выборах в Сейм, что позволило бы отказаться от штампов в паспортах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Diena (AS) Арнис Цимдарс Сейм ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form