Gadatirgus Latvija karte lauki valsts kultura krize nabadziba
Foto: AFI

Жители Латвии — четвертые по бедности в Евросоюзе, свидетельствуют данные за прошлый год, опубликованные в четверг статуправлением ЕС Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно им, внутренний валовой продукт (ВВП) на одного латвийца, выраженный в стандартах паритета покупательной способности, в 2012 году составил 64% от среднего по ЕС уровня, что на 4 процентных пункта выше, чем было в 2011 году и на 9 пунктов выше, чем в 2010 году.

Показатель ВВП на одного жителя ниже только у Хорватии (62%), Румынии (50%) и Болгарии (47%).

Выше всех он у Люксембурга (263%), Австрии (130%) и Ирландии (129%).

В свою очередь показатель реального индивидуального потребления в прошлом году у Болгарии составил 49%, Румынии — 50%, Хорватии — 60%, Эстонии — 62%, у Латвии и Венгрии — по 63%.

Выше всех он был у Люксембурга (138%), Германии (123%) и Австрии (120%).

Чтобы страна могла претендовать на средства из Когезионного фонда, ее ВВП должен быть меньше 75% от среднего по ЕС уровня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form