Eurostat: жители Латвии — третьи самые бедные в ЕС
Foto: DELFI

В 2011 году ВВП Латвии на душу населения, пересчитанный по паритету покупательной способности, составлял 58% от среднего уровня по Евросоюзу, что являлось третьим самым низким показателем среди 27 стран блока, свидетельствуют обновленные данные статистического бюро ЕС Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый низкий ВВП на душу населения по паритету покупательной способности зарегистрирован в Болгарии — 46%, за которой следует Румыния — 49%.

В Литве ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 2011 году составлял 66% от среднего уровня по ЕС, как и в Венгрии, что является пятым самым низким показателем. Эстония с 67% заняла седьмое место с конца.

Самый высокий ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 2011 году зарегистрирован в Люксембурге — 271% от среднего уровня по ЕС.

На втором месте Нидерланды со 131%, а на третьем — Австрия и Ирландия со 129% от среднего уровня по ЕС.

Паритет покупательной способности — соотношение двух или нескольких денежных единиц, валют разных стран, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form