Эвакуированных из Украины юных спортсменов разместят в спортивном лагере в Сигулде
Foto: Марис Морканс

40 несовершеннолетних украинских спортсменов, эвакуированных из зоны боевых действий, разместят на территории спортивного лагеря в Сигулдском крае, сообщила агентству LETA пресс-секретарь самоуправления Синдия Брикмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в Сигулдском края находится уже более десяти семей из Украины. Появилась информация, что в муниципальных помещениях могут быть размещены также 40 эвакуированных спортсменов в возрасте от 15 до 17 лет.

Закон о поддержке гражданского населения Украины предусматривает, что каждое самоуправление оказывает беженцам такую помощь, на какую могут рассчитывать местные жители в кризисной ситуации. Это пособие на размещение и питание, медицинская помощь и обеспечение образования и социальных услуг.

Помощь самоуправлению, помогающему беженцам, оказывают также местные предприниматели и частные лица. Готовность разместить у себя беженцев выразило 49 семей в Сигулдском крае.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.