Еврейская община и руководители государства почтили память жертв Холокоста
Foto: LETA

В среду 4 июля на месте сожженной синагоги в Риге, на ул. Гоголя, 25, прошла торжественная церемония, во время которой представители еврейской общины и руководители государства почтили память жертв геноцида.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На противоположной стороне улицы в это время против "правительства приспешников сионистов" протестовали пикетчики во главе с Улдисом Фрейманисом.

Президент Андрис Берзиньш в своем выступлении подчеркнул, что сегодня люди пришли отдать дань памяти жертвам Холокоста в Латвии. Он призвал каждого человека приложить усилия, чтобы в будущем ничего подобного не повторялось.

Мэр Риги Нил Ушаков отметил, что во время Второй мировой войны были убиты миллионы людей, но представителей только одной нации убивали потому, что они были евреями.

Посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков напомнила, что в Латвии от рук нацистов и их пособников погибло около 80 000 евреев, была уничтожена процветающая еврейская община. Именно поэтому важно рассказывать о Холокосте молодому поколению.

На церемонии присутствовали также спикер Сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Валдис Домбровскис, министры иностранных дел Эдгар Ринкевич и обороны Артис Пабрикс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Нил Ушаков Солвита Аболтиня Хагит Бен-Яков Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form