Еврейская община проведет "Шаги живых", "правые" вспомнят "жуткий год"
Foto: DELFI

В воскресенье, 1 июля, в Риге запланированы два уличных шествия: памяти евреев — жертв нацизма и памяти жертв советской оккупации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Рижской думы Мартиньш Калаус сообщил, что с 10.00 до 13.00 общество "Шамир" организует шествие памяти евреев — жертв нацизма в Латвии от Старого еврейского кладбища на ул. Ликснас к мемориалу на месте бывшей синагоги на ул. Гоголя. В мероприятии планируют принять участие 500 человек.

Общество "Центр Густава Целминьша", возглавляемое осужденным в свое время за попытку взорвать монумент Освободителям Риги Игорем Шишкиным, планирует с 12.00 до 14.00 провести уличное шествие в память о "Жутком годе" от Музея оккупации к памятнику Свободы. В нем планируют принять участие 50 человек.

"Самоуправление не располагает информацией, которая заставила бы предпринять какие-то ограничительные меры", — сказал Калаус.
1 июля 1941 года в Ригу вошли войска нацистской Германии, и советскую оккупацию Латвии сменила нацистская. Она продолжалась до 13 октября 1944 года, когда Ригу заняли силы Советской армии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form