praids, geju praids
Foto: AP/Scanpix

Крупнейшее в Европе мероприятие лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей Europride в Риге в 2015 году предположительно соберет несколько тысяч участников.

Как рассказала агентству LETA член правления латвийского объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" Кристине Гарина, в голосовании по представленным проектам организаторы Europride однозначно признали лучшим проект Риги.

В проекте содержится описание столицы, сведения о ее истории, о достигнутом прогрессе в отношении общества к сексуальным меньшинствам и ситуации за восточной границей Латвии.

"Рига будет самой восточной точкой, где когда-либо проводилось это мероприятие. Зная о том, что права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров в России, Белоруссии, Украине ограничены, Europride в Риге будет важным для солидарности с этим регионом", - сказала Гарина.

Она отметила, что детальная программа мероприятия еще не подготовлена, но акцент в ней будет стоять на европейских ценностях.

Гарина рассказала также, что мероприятия Europride финансирует учрежденный Джорджем Соросом Фонд открытого общества. Также к форуму будут привлечены средства европейских проектов и спонсоров. Гарина сказала, что на мероприятие потребуется от 50 до 100 тыс. латов, однако "Мозаика" может обойтись и меньшими средствами.

Она отметила, что отношение общества к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам постепенно становится более терпимым, и председатель правления общества "No Pride" Янис Шмитс, который успел уже заявить, что обратится в связи с Europride в суд, отнюдь не представляет точки зрения всего общества.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Мозаика" Джордж Сорос Прайд Рига Украина Янис Шмитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form