EPA-AFI

Странам Балтии необходимо до принятия решения о строительстве новой атомной электростанции (АЭС) тщательно оценить все возможности использования возобновляемых энергоресурсов, заявил в интервью TV 24 комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Атомная энергия — это одна из возможностей", — сказал он. Комиссар уверен, что сначала необходимо разработать единую энергетическую стратегию Балтии, а следующим шагом должно стать создание общей системы электросетей. И только после этого следует рассчитать плюсы и минусы от строительства АЭС.

Пиебалгс полагает, что первоначально нужно оценить возможности других источников энергии. "В странах Балтии, без сомнения, существует огромный потенциал возобновляемой энергии", — сказал комиссар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form