Еврокомиссия готова обсуждать новый механизм определения квот на беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Европейская комиссия (ЕК) готова обсуждать новый план размещения беженцев в странах ЕС, сообщил во вторник еврокомиссар по вопросам миграционной политики и внутренним делам Димитрис Аврамопулoс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что план будет включать мероприятия, которые позволят "лучше распределить ответственность и солидарность" между государствами ЕС.

На прошлой неделе страны блока призвали принять 20 000 беженцев из Сирии и 40 000 ищущих убежища сирийцев и эритрейцев, которые уже добрались до Италии и Греции. Конкретное число мигрантов, которое должны принять государства ЕС, предлагали определять, исходя из ВВП, численности населения, уровня безработицы и уже принятых беженцев.

Однако Франция и Германия предложили пересмотреть этот план, указав, что он недостаточно гармоничен, а вклад государств в прием беженцев недостаточно оценен.

И хотя Аврамопулос на собрании министров внутренних дел шести стран ЕС в Морицбурге (Германия) отстаивал первый вариант, он признал, что нужно продолжать дискуссии о программах перемещения беженцев и механизмах определения квот для отдельных стран.

Как сообщалось, на прошлой неделе Европейская комиссия обнародовала первые предложения по решению проблемы беженцев, в соответствии с которой Латвии предстоит принять 737 человек.

Партии правящей коалиции ранее заявили, что Латвия не поддержит введение обязательных квот на беженцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Беженцы в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form