Если до середины мая Сейм не примет поправки к закону об энергетике о либерализации газового рынка, Европейская комиссия обратится в суд, сообщил агентству LETA парламентский секретарь Министерства экономики Дзинтарс Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
От Еврокомиссии получено предупреждение о том, что Латвия до сих пор не выполнила свои обязательства, то есть не создала правовой базы для прихода других поставщиков газа. Закис сказал, что нынешняя монополия Latvijas Gaze (LG) не внушает надежды, что это произойдет в ближайшее время, однако, вступив в ЕС, страна взяла на себя обязательство упорядочить законы.

Закис пообещал, что комиссия подготовит законопроект, чтобы Сейм мог принять его 19 мая. В этом случае санкции Латвии не грозят.

До сих пор Латвия получила от Еврокомиссии два предупреждения. На последнее нужно ответить во второй половине мая.

Как сообщалось, поправки к закону об энергетике Сейм рассматривал год назад, однако дальше первого чтения и создания рабочей группы законодатели не пошли. Против либерализации рынка ранее возражал председатель правления ЛГ Адриан Давис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form