EPA-AFI

В октябре, согласно данным Бюро евроинтеграции, идею вступления Латвии в ЕС поддерживало более половины жителей Латвии. Число еврооптимистов впервые перевалило за 50%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В октябре за вступление Латвии в ЕС проголосовали бы 49,1% жителей страны, что на 2,9% больше, чем в сентябре; против были 35,4% (в сентябре — 35,8%). Не дали конкретного ответа 15,5%, что на 2,4% меньше, чем в сентябре, свидетельствуют данные опроса, проведенного фирмой по изучению общественного мнения Latvijas fakti.

Благожелательнее относятся к вступлению в ЕС люди в возрасте 18-39 лет, а также имеющие более высокий доход, получившие высшее образование, преимущественно латыши и граждане. Неграждане, как правило, проголосовали бы против.

Впервые в этом году число граждан, которые на референдуме проголосовали бы за вступление в ЕС, превысило половину и достигло 52,6%. Против проголосовали бы 32,7% опрошенных граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form