Европейский суд по правам человека отменил прежнее решение Малой палаты по делу семьи Аркадия Сысоева против Латвии и направил его на рассмотрение в Большую палату, решение которой пересмотру не подлежит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ранее принятому решению ЕСПЧ Латвия должна была выплатить семье Сысоевых 15 тыс. евро за отказ предоставить статус негражданина и выдать разрешение на постоянное проживание. Латвия обжаловала это решение.

"Пять судей Страсбурского суда, фактически руководство суда, удовлетворили жалобу латвийских властей и отменили решение Малой палаты суда, — сказал Интерфаксу адвокат Сысоевых Виталий Портнов. — По сути дела руководство Европейского суда поддержало позицию Латвии против русскоязычных жителей республики, что фактически предрешает итоги рассмотрения дела".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form