Евросоюз к 1 сентября 2012 года полностью запретит продажу классических электрических ламп накаливания мощностью от 25 до 100 ватт.

Они признаны чрезмерно употребляющими электроэнергию. Как передает ИТАР-ТАСС, решение о запрете принял Совет ЕС на уровне министров энергетики. Взамен на европейских рынках останутся лампочки новых поколений, в том числе галогеновые и флюоресцентные лампы низкого энергопотребления.

Это решение должно способствовать реализации общеевропейского плана по повышению энергоэффективности европейской экономики на 20% к 2020 году.

Вытеснение ламп накаливания с европейских рынков будет осуществляться постепенно. 1 сентября 2009 года будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 ватт, в следующем году такая же участь постигнет 75-ваттные лампы, в 2011 году настанет очередь ламп в 60 ватт, и к сентябрю 2012 года будут запрещены даже самые слабые — 40 и 25-ваттные лампы. Поскольку срок жизни ламп накаливания в редких случаях достигает 2-3 лет, к 2015 году ЕС полностью избавится от классических ламп накаливания во всех сферах жизни.

Согласно данным, озвученным Еврокомиссией, 85% осветительных приборов в Европе считается низкоэффективным с точки зрения энергопотребления.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form